ГЕНОЦИД

СНЖ Софья Суворова 7.08.2021 0:22 | Общество 151

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

На фото: Каменный крест установили в Донецке в память о геноциде армян и жителей Донбасса

«ЗАПОМНИТЕ НАВСЕГДА, что если кто-нибудь где-нибудь обещает вас убить — ПОВЕРЬТЕ ИМ. Не рассуждайте как мы тогда, перед холокостом, что это у них политика такая, а сами они хорошие и милые люди, что они это просто так говорят. Когда они перейдут от слов к делу СТАНЕТ ПОЗДНО. Верьте тем, кто обещает вас убить. И, если у вас есть силы, берите в руки оружие и убейте их первыми, чтобы защитить себя и свои семьи, если нет — хватайте детей, что можете взять и бегите оттуда, но только не рассуждайте о том, что говорят плохое, а думают хорошее».

(Бывшая узница гитлеровского концлагеря)

Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — форма массового насилия, которое ООН определяет как действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальнуюэтническуюрасовую или религиозную группу как таковую путём:

  • -убийства членов этой группы;
  • -причинение серьёзных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы;
  • -мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
  • -насильственной передачи детей из одной человеческой группы в другую;
  • -предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.

В Уголовном Кодексе Российской Федерации определение геноцида в целом совпадает с определением ООН, но последний пункт формулируется иначе:

  • -насильственное переселение либо иное создание жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы.

Резолюцией 260 (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 9 декабря 1948 года утверждена Конвенция о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, в которой дано определение геноцида, и признание его (а также покушение на геноцид, публичные призывы к нему, соучастие в геноциде и заговор с целью геноцида) международным преступлением, независимо от того, совершён он в мирное или военное время, частным, должностным лицом или правительством. В отношении выдачи виновных геноцид не рассматривается как политическое преступление, и виновным не должно предоставляться политическое убежище.

Некоторые примеры геноцида:

  • -Истребление племён гереро и нама в 1904—1907 годах.
  • -Истребление и депортация христиан в Османской империи в 1915—1923 годах  (Геноцид армян; Геноцид понтийских греков; Геноцид ассирийцев).
  • -Истребление нацистской Германией во время Второй мировой войны евреев, цыган, славян.
  • -Истребление в годы Второй мировой войны профашистским хорватским режимом Павелича сербов (Геноцид сербов (1941—1945).
  • -В августе 1960 года Международная комиссия юристов заявила в своём докладе, что «акты геноцида были совершены в Тибете в попытке уничтожить тибетцев как религиозную группу».
  • -Истребление режимом Пол Пота и Иенг Сари в 1975—1979 годах в Камбодже до трёх миллионов камбоджийцев: Красные кхмеры, Поля смерти.
  • -Истребление иракскими войсками курдского населения северного Ирака — в частности, в процессе операции Анфаль 1987—1989 годов.
  • -Геноцид в Руанде 1994 года — массовая резня в Руанде, в результате которой представители племени хуту истребили 800 тысяч человек из племени тутси,
  • -Ядерные бомбардировки Югославии, геноцид сербов.
  • -Геноцид американских индейцев.

***

Исходя из вышеуказанного, можно констатировать: Украина осуществляет геноцид населения Республик Донбасса (ДЛНР), а также русских людей, проживающих на украинской территории: постоянные бомбежки и обстрелы ДНР и ЛНР, запрет русского языка и русской культуры на Украине, множественные убийства русских и пророссийски настроенных граждан, концлагеря, пытки, угрозы, вытеснение с родных земель. Сюда же можно отнести перекрытие Северо-Крымского канала, что привело к обезвоживанию Крыма, и ограничение поставок воды в донбасские Республики.

Угрозы уничтожить Донбасс уже восьмой год сыпятся, как из рога изобилия. Однако некоторые, еще на «мирной» постсоветской Украине, «умудрялись» называть  жителей русского Донбасса,  людьми второго сорта.

Лидер украинской националистической организации «Братство» Дмитрий Корчинский в эфире телеканала «112» заявил, что после захвата Донбасса Киеву необходимо думать не о людях, а исключительно о территориях. Нам не нужны люди Донбасса.

Богдан Буткевич: Все просто, нужно убить жителей Донбасса

Патриарх Филарет призывает убивать жителей Донбасса. 16.07.2016, «Панорама»

Каждый день народ Донбасса гибнет под бомбами бандеро-нацистов. Каждый божий день. Со связанными руками. Без права на ответ. Продвижение ополчения остановлено Кремлем. Мало того, врагу (с легкой руки того же Кремля) отданы важнейшие стратегические объекты — водные ресурсы Республик и Крыма.

Между тем, все могло бы обернуться совершенно иначе, соблюдай Россия собственную военную доктрину:

«В военной доктрине, официально принятой в РФ, очень чётко прописаны т. н. «основные внешние военные опасности», могущие исходить от сопредельных государств и являться основанием для решительных действий. В соответствии с доктриной оные государства угрожают России в следующих шести случаях:

1. Если размещают на своих территориях и акваториях иностранные войска.

О совместных военных учениях Украины и НАТО, а также об иных не менее интересных моментах напоминать надо?

2. Имеют территориальные претензии к РФ.

Притязания Украины на российский Крым — это именно они и есть по закону России.

3. Если на территории сопредельной страны ведётся война. Причём не уточняется, внешний это или внутренний конфликт.

Без комментариев.

4. Если на сопредельной территории действуют вооружённые радикальные группировки или иностранные ЧВК.

Без комментариев.

5. Установление в соседних государствах режимов, чья политика угрожает интересам РФ (в том числе — вследствие свержения легитимных органов власти).

И снова без комментариев.

6. Подрывная деятельность спецслужб других государств против России.

Которая не просто ведётся, а даже не скрывается и охотно афишируется.

Вот и получается, что от прямого вмешательства РФ, с точки зрения её же законодательства, не удерживает вообще ничего — Украина подпадает под все шесть пунктов угрозы. Так что с формальной стороны у РФ абсолютно развязаны руки.

Но дело ведь в другом. Всем же понятно, что это — вопрос политической воли, и только её

Вот и посмотрим, есть она или нет».

(Павел Кухмиров. На войне как на войне: возможно ли прямое вмешательство РФ в Донбассе).

Но вместо защиты русских людей, а теперь уже и российских граждан, Путин пишет статью о единстве русского и украинского народов. Да, это историческая правда, но только ли об этом сейчас надо заявлять?!

Реакция со стороны Украины не заставила себя ждать долго.

Вот ответ «всеобщей надежды на мир» — президента Украины Владимира Зеленского:

«России не стоит претендовать на преемственность в отношении Киевской Руси. Двоюродным племянникам и дальним родственникам не нужно посягать на наследство. Пытаться доказать свою причастность к истории тысячи лет, находясь от мест, где они происходили, за тысячи километров».

А вот что отвечает «лучший выбор украинского народа» Пётр Порошенко:

«И нам по барабану, что именно об этом думает Путин. Мы украинская политическая нация, равноправными членами которой являются граждане разного этнического происхождения, разных конфессий и языковых сообществ»…

Не слишком изысканно, но весьма красноречиво, не правда ли?

Но и это еще не всё. Последнее обращение Зеленского по поводу продолжения политики геноцида русских гласит:

«Жители Донбасса, которые считают себя русскими, должны уехать в Россию и искать себе место там».

«Ты любишь Россию и считаешь всю жизнь, что пребывал на территории Украины, и всегда чувствовал, что это Россия, — если ты так чувствуешь, я считаю, что этот человек должен понять, что во имя своих детей и внуков уже нужно ехать искать себе место в России. Это правильно, потому что без Украины на этой территории цивилизации не будет».

«Оставаться жить в Донбассе для таких людей – большая ошибка. Юго-восток Украины никогда не станет русской территорией. Неважно, как долго Донбасс будет оккупирован».

Ранее Зеленский заявил, что Крым также никогда не будет российским. По его мнению, полуостров и регионы Украины являются «детьми украинской истории».

Так что, партнеры Кремля непримиримы, а из очередной угрозы Зеленского можно сделать всё тот же однозначный вывод: ворвись Украина в Донбасс, и обещанная зачистка населения будет осуществлена без промедления.

Нацистам невдомёк, что не Донбасс пришел на Украину, а она ворвалась в него. Но Донбасс и Крым, а также вся Новороссия — это исторически русские земли, где живут русские люди, героические предки которых  покоятся здесь. И никакие «клоуны», «кондитеры» и прочие «деятели» не имеют ни малейшего права посягать на жизни и судьбы коренных жителей данной территории.

А теперь ответ РФ от лица Марии Захаровой:

«Вместо того, чтобы объединять Украину и её многонациональный народ, Зеленский кидает в людей камень раздора, добивая страну.

Победу на выборах обеспечили те, кого он теперь выпроваживает из своей страны — русскоязычные граждане Юго-Восточной, Южной и Центральной Украины. Вместо того, чтобы выполнить главное своё обещание о мире, ЗеПрезидент пытается избавиться от своих избирателей, как ненужных свидетелей невыполненного им обещания».

«За что и как держаться коренным жителям, если киевский режим эту землю продаёт иностранцам?»

«Несколько лет киевский режим не часть людей или часть страны, а всех скопом, целиком тащит в ЕС и НАТО. Так почему же теперь Зеленский негодует, что значительная часть этой самой страны и народа, понимая, что их никто не спрашивал, но все равно уже упаковали на продажу, считают возможным самим определить вектор и формат движения?

Киев же сам ориентировал граждан Украины не на наращивание суверенитета, концентрацию внутренней силы, консолидацию и сплочение людей на равных условиях, а на центробежное развитие и приемлемость зависимости. Почему управлять Украиной из-за рубежа или иностранцам, сидя в руководящих киевских креслах, можно, а украинским гражданам ассоциировать себя с исторической Родиной нельзя?»…

Мягко говоря, не густо…

Реакция ДНР:

Председатель комитета Народного совета ДНР по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Владислав Бердичевский считает заявление президента Украины «откровенным признанием в геноциде».

«Заявление Зеленского — это откровенное признание в геноциде, который был, есть и будет продолжаться. Это — ответ, почему идут обстрелы населенных пунктов ДНР. Потому что есть задача и стратегия — вытеснить отсюда людей и освободить территории. Они (власти Украины) все это делали экономическим, политическим и военным способами, чтобы люди отсюда выехали», — цитирует слова Бердичевского Донецкое агентство новостей (ДАН)».

«Донбасс не Украина строила, поэтому выбирать, где им жить, наши люди будут самостоятельно», — считает депутат парламента ДНР. По мнению Бердичевского, люди в Донбассе, которые до сих пор верили в адекватность украинских властей, «должны понять, что им противостоит нацистское государство», у которого цель — уничтожить народ Донбасса».

Однако он почему-то (!!!) не сказал, что Донбасс никогда не вернется на Украину и зачем-то (!!!) солгал, что «люди в Донбассе до сих пор верили в адекватность украинских властей». А вот это уже прямое оскорбление жителей ДЛНР, т.к. на восьмой год войны и геноцида верить в адекватность своего врага может только либо глубоко больной человек, либо такой оригинал как пан Бердичевский.

Крым:

В Крыму дали совет Донбассу, как попасть в Россию

«Желающие попасть в Россию жители Донбасса могут сделать это вместе с территорией, как в свое время это сделал Крым», — заявил глава крымского парламента Владимир Константинов 5 августа журналистам, сообщает ИА REGNUM.

«Константинов прокомментировал таким образом заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что считающие себя русскими жителями Донбасса должны переехать в РФ, так как будущее региона исключительно за Украиной. «Крымчане именно так и поступили — перебрались в Россию со всем своим полуостровом», — сказал глава Госсовета республики Крым».

«Жители Донбасса поступят аналогичным образом. Более того, среди «осколков украинского государства» найдутся многие, любящие Россию и желающие вступить в ее состав вместе с территорией, не беженцами, а субъектами РФ с соответствующими правами».

Похоже, с этим паном тоже что-то не так. Иначе бы его величество Святая Наивность знал, что Донбасс рвался в Россию со всей своей территорией и Новороссией в придачу, не менее активно, чем Крым, но Президента Путина больше заинтересовал чемоданчик швейцарца Буркхальтера нежели судьбы русского народа и российских земель.

А теперь главный вопрос: Где Президент Путин? Почему он молчит? Неужели для него мало оснований, чтобы сказать свое веское слово в защиту русского народа от оголтелых нацистов, а также в защиту чести своей страны и своего личного достоинства?! Неужели мало пролито невинной крови жителей Донбасса, мало страданий выпало на их долю, мало угроз и действий было направлено неонацистской Украиной в адрес России для того, чтобы Президент воспользовался, наконец, своим законным правом и остановил бандеровское безумие?!

Но Путина и его команду, как видно, волнуют совсем не эти вопросы.

Есть только один путь спасения нашей Родины — это мирная и законная смена власти. Волей народа в Кремль должны прийти честные и бескорыстные люди, компетентные, грамотные, профессиональные, понимающие, что власть — это не средство набивать себе карманы, а огромная ответственность перед Отчизной и её гражданами, это тяжкий труд во имя своей страны и своего народа.

У нас есть что предложить, чтобы Россия стала мощной, независимой, процветающей державой. Наша цель — построение нравственного общества настоящего социализма мирным и законным путем. Каждый человек будет уважаем, благополучен и счастлив.

Никто не посмеет посягнуть на новую Россию, в которой всем захочется жить. Куда потянутся бывшие республики Советского Союза как к оплоту благоденствия и справедливости, надежности и духовности.

Проект новой Конституции России, Программа переустройства нашего общества, десятки научных томов, посвященных реализации планов по спасению и укреплению нашей Родины ждут своего часа. С такой Россией народы захотят объединиться снова. Каждый русский и российский человек почувствует себя в безопасности, а нацизму не будет больше места на земле.

Софья Суворова, Союз народной журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина, ПНТ

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю