Пётр Толстой: Подавляющее число граждан России не интересуются летней Олимпиадой в Токио

Редакция "Народного Журналиста" 23.07.2021 1:55 | Общество 51

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Пётр Толстой нашёл причину падения патриотизма. Только скорее — это не объяснение, а слова диктора, читающего текст.
Близкий к нулю интерес россиян к жизни заметен не только по отношению к олимпиаде, а вообще ко всей повестке, где нескрываемо лицемерно звучит фраза «интересы России». Сегодня ни один живущий на территории Страны не ассоциирует себя с той частью верхушки, которая получает от этих «интересов» хотя бы разовые результаты. Да и сама эта расхожая фраза постоянно упоминается в контексте того, что кто-то их, эти интересы — нарушает, не учитывает, переходит «красные линии», но уже лет …надцать ничего не слышно о Защите этих самых Интересов, как свершившегося Факта, причём — не в рамках отдельного «бенефициара», а в масштабе всей Страны. У большинства народа есть уже твёрдая уверенность, что словами «интересы россии» покрываются интересы очень узкой группы, которая не забывая требовать от общества сопричастности к их мнимой защите — продолжает эти самые интересы нивелировать.

Государство за эти десятилетия слило всё: Культуру, Образование, Медицину, Спорт, Космос….. собственные производства самого необходимого, на деле выполняя заветы дельцов времён чубайса о том, что «всё купим». И до сих пор — находит объяснение всему этому формулировками «временные трудности».
Что у нас с демографией? А с уровнем жизни? С уверенностью в том, что люди, как Личности — интересны этой «системе», ничего с них не требующей, кроме полного подчинения и поборов, и запрещающей любую инициативность, выражение Воли и защиты собственных естественных прав. Это — не интересы?

Честь — не купишь. И Гордость — на «зелень» не меняется. Спортсмены, защищающие только свои личные амбиции (потраченное на тренировки время) выступают не за Страну, а за потенциально выигрываемое «бабло», да за возможность сделать «карьеру» (если заметят…) — опять же «там», но не здесь. Страна, не сумевшая защитить свои Символы — не имеет оснований для гордости. Настоящие репутационные победы никогда не измеряются деньгами, а несут нечто гораздо большее: массовую уверенность в своей Непобедимости. И «пандемия» — тут вообще не при чём: она конечно отвлекает от интереса к прочей событийности, но не является фактором потери интереса к «чужим праздникам жизни», на которых обычных людей давно нет, как класса. Вообще! И по большому счёту — это всё следствие той разобщенности, которая сложилась в популяции (мы же уже не сообщество, а популяционный электорат) после того, как самым главным божеством признали «целесообразность», измеряемую в деньгах.

Это очень хорошо, что нескрываемую апатию Народа стали замечать те, кто по своему предназначению был Обязан не допускать такого позора.
Наверное — цели у этих «интересов» были другие, и не так уж это сложно оказалось на практике — погрузить общество Легендарной Страны в летаргический сон.
А теперь на повестке — стоит вопрос пробуждения: или власть призовёт Людей на великие дела с новыми цивилизационными Целями (только — уже без прежних убаюкивающих спекуляций…), либо этот Миша, исхудавший и голодный — сам очнётся от анабиоза, и начнёт снимать все его опутавшие сети.
Но самое страшное то, что из этих двух вариантов будет выбран (или — уже выбран?) третий, когда полусонного медведя просто сдадут в «зоопарк» за то, что не смог гордиться своей унизительной спячкой…
Ну неужели Вы этого не понимаете??? Комментарий интернет-издания «Русский ноу нейм» на слова Петра Толстого:  » То, что подавляющее число граждан России не интересуются летней Олимпиадой в Токио, конечно, можно списывать и на пандемию, это проще всего.

Но у меня другое мнение по этому поводу.

Люди лишились интереса к Олимпийским играм в тот момент, когда нашу страну лишили на них гимна и флага. Да, это российские спортсмены, выпускники наших спортивных школ. Но ведь в сегодняшних условиях они представляют не Россию, а себя лично, реализовывая свои спортивные амбиции.

За Россию на Олимпиаде болела бы вся страна. За спортсменов под олимпийским флагом болеют лишь их друзья и близкие. Вот и всё объяснение.»

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора