Пол-России чуть дошираком не подавились…

Надежда Октябрьская СНЖ 29.08.2021 11:45 | Общество 137

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Карикатура отсюда

Предвыборная кампания – время громких фраз и обещаний, используемых с целью очаровать потенциального избирателя. Сергей Шойгу на предстоящих выборах назначен лидером списка «партии власти» и, следовательно, положение обязывает его произносить много красивых слов. Недавно он призвал остановить гонку потребительства:

«Ты добыл одного кролика — и будешь сыт. Но когда у тебя десять тушек, тебе уже нужен холодильник, иначе мясо пропадет. Чтобы холодильник работал, необходима электроэнергия. Для этого требуется сжечь топливо. А его нужно вначале добыть… Но зачем тебе эти десять кроликов?! Я мечтаю о том, чтобы однажды все поняли, что пора остановить эту безумную гонку потребительства», — отметил министр обороны.

Слова Сергея Кужугетовича наводят на неутешительные размышления – неужели социально-экономическая ситуация в стране скоро станет такой, что россиянам придется ловить «одного кролика» и холодильники не понадобятся по причине отключения электроэнергии из-за неуплаты коммунальных услуг, а все топливо пойдет за рубеж?

Вместо тысячи слов лучше привести реакцию россиян в ответ на слова Шойгу:

Миллионам россиян не нужно напрягать силу воли, чтобы потреблять скромнее, они и так еле сводят концы с концами. Для них советы и предостережения Сергея Кужугетовича звучат как издевательство, что и вылилось в открытое раздражение комментаторов.

Говорят, что лучший способ учить — это показывать пример. СМИ сообщают, что семья российского министра обороны далеко не одним кроликом питается и, скорее всего, холодильник у них тоже не один. То есть, в данном случае, как часто пишут провластные тролли в сети, надо  начать с себя и показать пример, а потом уже наставлять других на путь истинный. Шойгу явно не удалась предвыборная агитация с примериванием на себя образа бессребреника.

В России есть проблема с чудовищным социально-имущественным расслоением, и с ней надо что-то делать, ведь невооруженным глазом видно, что слова министра обороны вызывают раздражение в обществе. Но плана действий Шойгу не представил.

Чтобы справиться с проблемой потребительства, нужна в первую очередь идеология (от слова «идеал») на основе Высших ценностей России, которые прописаны в проекте Конституции, предложенным учеными Центра Сулакшина. Это важно потому что, если не уделять внимания нематериальному, человеку останется удовлетворять только физические потребности. Помогут в поставленной задаче снижения потребительства социализация частной собственности, прогрессивная шкала налогообложения, ограничение уровня зарплаты топ-менеджеров и чиновников, антикоррупционная политика. Необходима защита русской российской цивилизационной идентичности, ведь именно с Запада пришла к нам потребительская мораль. Решения давно описаны в Программе Сулакшина «Настоящий социализм» — Новая стратегия успешной России. Это подробный план, как стране мирно и законно стать нравственной, справедливой, трудовой, народновластной. Без него мы вряд ли уйдем дальше морализаторства.

Министр обороны РФ ограничился только мечтами о светлом будущем, в котором все осознают угрозу потребительства. Мечтать — занятие приятное, но опытный человек скажет, что без действий ничего не получится. Говорить красивые слова перед выборами модно и уже стало традицией, но горький опыт показывает, что политики практически всегда забывают о своих словах на следующий день после выборов. Как понять, что слова Шойгу останутся пустым предвыборным пиаром? Спросить, какими документами они подкреплены, а их как раз нам и не показали.

Сергей Кужугетович, не только вы один мечтаете о более одухотворенной жизни человечества! Почитайте комментарии в сети, это вам уж точно не повредит, а только приблизит к народу. Мы давно предложили стране программу  очеловечения. Осталось мирно и законно воплотить ее в реальность.

Надежда Октябрьская, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю